Гороскоп

Сегодня днём по радио сказали,
Что будет лучший день у близнецов,
Что пропадут все горести-печали,
Мол, попроси, и собирай улов.
 
Подумал я тогда, чем черт не шутит,
И смело к шефу в кабинет вошёл.
«Мне б премию», сказал я суть по сути,
Но шеф взглянул совсем нехорошо.
 
Не понял он столь рьяного азарта,
И, видимо, не слушал гороскоп,
Сказал, чтоб я в субботу, то есть завтра,
Подшил дела за предыдущий год.
 
Сижу один в пустынном кабинете,
Пред мною кипа неподшитых дел,
Видать, за близнецов за всех в ответе,
А я всего лишь премию хотел.