В магазине

В одном известном магазине продуктовом
Образовалась большая очередь на кассе,
И так захотелось крикнуть матерным словом,
Я ведь побыстрому забежал, а оказалось, на тебе, здрасьте.
Но тут я в начало очереди внимательно присмотрелся,
И увидел, что всех тормозит бабуля,
Старая-старая, которой, наверное, лет двести,
Видимо, я в этой очереди помру, не доберусь даже до вестибюля.
Бабушка одета в пальто, хотя вечер обещал быть тёплым,
На голове старушачий берет, времён Сталина.
Глубокие морщины на лице добром,
И, вроде, древняя бабуля, но не сказать, чтоб уж совсем развалина.
И вот она непослушными костлявыми пальцами
Ловит монетки в своём смешном кошельке,
И кассирша, такая противная, сидит и возмущается,
А что бабка быстрее не может, не укладывается в ее башке.
И так мне стало стыдно в этой ситуации жуткой,
Я выбежал из магазина, сильно хлопнув дверью.
И сегодня совсем не спал, хотя и так сплю чутко,
Все лежал и думал, хватило ли у бабули денег?