Когда, устав от одиночества

Когда, устав от одиночества,
Пронзённый им как будто вилами,
Поймешь - отныне имя-отчество,
Твоё, уже между могилами,
Когда не сможешь обезболивать
Ничем свои воспоминания,
А только туго забинтовывать,
Кровоточащее сознание,
Когда в друзьях твоих бессонница,
И в голове галлюцинации
Затеют вдруг междоусобицу
На жесткой огневой дистанции,
Когда в висках с утра и дО ночи
Ворочается что-то шелестящее,
Ведущее с тобой побоище
Без правил, битву жесточайшую,
Когда теряют хват и силу
Послушные когда-то руки,
И горло может лишь изринуть
Нечеловеческие звуки,
Тогда со всей определённостью
ты можешь, не страшась последствия,
просить о жизни завершённости
И ангелов к тебе пришествия.
17.08.2018