Проехал улицей скрипучий тарантас.

Проехал улицей скрипучий тарантас,
В нём восседала рыжая блудница.
Она была большая мастерица
Окрашивать садов и парков лица
Червлёным золотом. И нагота
входила в моду.
И красота.
За нею вслед скрипя катились дроги,
Сидел возница, обряжён в кафтан,
Блондинистый кудрявый мальчуган.
Из длинных рукавов густой туман
За ним клубился. Не видать дороги.
И воцарялась тишина.
Звук становился робким.
И приземлялись облака, держась за кроны,
Стаккато исполняя в желтых листьях.
Сползая по стволам, к земле, легато,
Рыдали, извергая ливни.
Нет, не были они грубы и злобны,
Срывая и бросая злато.
Ну, если только вздорны,
Резковаты.
04.11.2021