Мы любили гулять под дождём

Мы любили гулять под дождём
Мы любили гулять под дождём,
И держались за руки, как дети,
Если бил по лицу сильный ветер,
Под одним укрывались плащом.
 
Мир был словно туманом объят.
И в придуманной нами же сказке
Мы купались в объятьях и ласках,
И не ждали любовный закат.
 
Это было, конечно, давно.
Воскрешать ту любовь бесполезно,
Но сегодня смотрю взглядом трезво,
А не как в итальянском кино.
 
Сшив к весне новомодный фасон,
Раскроив душу с помощью лезвий,
От любви средство мало полезно,
Но, другого не знаю давно.
 
2023