Посвящая мне песни

Посвящая мне песни
Посвящая мне песни, стихи и баллады,
Откровенно писал электронные письма.
Ты считал, вероятно, «всё будет» как надо,
В голове регулярно прокручивал мысли.
 
И повысил мне планку давно пьедестала,
Водрузив на которую, даже не видя.
Твоей музой была, но любимой не стала
И за это меня просто возненавидел.
 
Много раз я «тонула» и дна доставала,
И во мне до сих пор отражаются дыры
Предыдущих «сражений», в которых устала
Но прекрасно справляюсь одна и без срывов.
 
Я умею сгребать безвозмездно осколки.
Вероятно, я - дура, каких не бывало.
Вот скажи, приблизительно метров насколько,
Чтобы вместе «тонуть» мне тебя не хватало?
 
Исковерканных судеб шальные обломки
Обитают на дне моего океана.
Я теперь наблюдаю на всё из подлодки,
В безопасной каюте, где всё без обмана.
 
25.03.2023