«Онкобольной»

В трудную минуту, когда в душе тревога,
Ты думаешь, спасёт его век технологий?
С этой патологией одна лишь аналогия,
С трагедией из греческих трилогий.
Оплати налоги, иди спой в караоке,
Но вряд ли исцелишь ты, больного онкологией.
Лишившись всякой логики, к гадалкам, к мифологии,
Но слепо веря в чудо, не уповай на Бога.
Больного ничего не ждёт, кроме некролога.