Незамысловатый стишок

Белый лучик упал на траву,
Солнце заиграло, день заблестел.
Не знаю, зачем тебе я пишу?
Очередная кем я загорел...
 
Проходит год, проходят ночи,
Я жизнь люблю, но это не точно,
Ведь в жизни есть правило любви -
Борись или один умри!
 
Лето прошло - кровь окрапила снега,
Вновь сжёг я деву на осенней Масленице,
Лето прошло, я не видел тебя -
Деву в коротком по колено платьице...