О сколько вокруг покалеченных душ..

О сколько вокруг покалеченных душ..
О сколько вокруг покалеченных душ!
Глухих и безногих, с рожденья незрячих!
Господь, только Небо на Землю не рушь!
Даруй разум тем, кто с сердцем горячим!
 
Глухие, возможно прочтут по губам,
Что жизнь им дается не ради наживы.
Слепые, когда-нибудь внемлют словам.
А может, почувствуют, что ещё живы!
 
Безногие тоже, поверят в мечту!
И душу откроют навстречу кому-то.
Научатся радость дарить на лету.
А трупы познают любовь на минуту.
 
Душа без любви - это, собственно, труп.
Хоть внешние признаки жизни имеет.
С любовью в душе жить не маленький труд.
Не каждый усердно трудиться умеет.
 
Пусть так же душа живет в ДНК.
И с кровью блуждает по бренному телу.
Не слышим, а чувствуем душу пока,
Вибрации в герцах, а не в децибелах.
 
Покончим с бездушием, боли назло!
Грехи побеждая, болезни врачуя,
Чтоб завтра наутро опять рассвело,
И жизнь перестала тянуться впустую.