Без меня тебе станет проще

Без меня тебе станет проще
Без меня тебе станет проще.
Я ходить по струне не умею.
Становлюсь всё смелей и жёстче,
Если мыслями овладею.
 
Понимая нутра природу,
Обрамлённую в полуправду,
Дую на ледяную воду
И поверь мне, что так и надо.
 
Недосказы и недомолвки
Изначально всё разрушают,
А упрёки во лжи, уловки -
На корню любовь убивают.
 
Будь со мною весьма аккуратен,
Я словами играть не умею.
Сразу смысл пусть и непонятен
Но в итоге - не пожалеть бы.
 
2023