А что такое акростих?

А что такое акростих?
А что такое акростих
Скажи, читатель простодушный?
Похоже, в ямбе ты постиг
Уже размер тебе послушный
 
Широкий жест и стих готов,
Когда вдруг вспыхнуло мгновенье
И ты среди волшебных снов
Не знаешь лучшего творенья…