Лёгкость

    Лёгкость
 
В этой доступной простоте
Лежали все мои дороги
Стихи, рождённые в душе
Ложились с лёгкостью под ноги
 
Друзей, что в жизни приобрёл,
Судьба мне с лёгкостью давала
И те враги, что Бог отвёл
Было всегда при мне немало
 
И жизнь казалась мне легка,
Как ритм любимого сонета,
Текущей плавно, как река,
Под солнцем ласковым согрета
 
Но почему, мой милый друг,
Когда о прошлом вспоминаю
Прикосновений твоих рук
Мне в этой жизни не хватает
 
Кто знал, что так горька любовь,
Её объятья горше смерти,
Когда кипит от страсти кровь
И нет предела этой жертве
 
Не всё легко, то, что доступно,
Хоть и приходит к нам само
Расстаться с ним бывает трудно,
Даже когда всё решено…
 
****