Лейся песня

Раньше песня лилась рекой,
Вдохновляя и душу радуя.
И не надо учить, сама
Западала на вечно в память.
 
Песни радовали и жгли,
И тоску побороть помогали.
Выступлений на праздники ждали,
И по голосу узнавали,
И дарили от сердца цветы.
 
Ведь слова написал поэт,
Ноты складывал композитор.
Утверждал, это, худсовет,
Да и как подавал исполнитель.
 
Где народные песни лились,
И эстрадные стали народными.
Во дворе под гитару вопили
Самопальное и сумасбродное.
 
Было время народных тем,
Слов простых и понятного текста.
Побороли и превозмогли,
И послушать практически нечего.
 
Одноразово ё моё,
Просто фон, как влетело и мимо.
Ностальгия берёт своё,
Выбираю по вкусу пластинку...