Коварный март

Так прекрасно в конце марта
Прогуляться в пуховике.
Ведь прохладно, ещё, в парке,
Что приткнулся терассой к реке.
 
А на встречу девица в шортиках,
На футболку косуха, очки.
Странно, что не сандали иль шлёпанцы,
А резиновые сапоги.
 
На пруду мужики рыбу ловят,
В льдине лунки усердно сверля.
Дед методику чью то освоил,
Загорает, стоит в труселях.
 
Дама важная в шубке выходит,
Автоледи, карета ждёт.
И водитель, ей, дверь открывает,
Брюки, туфли, рубашка и всё.
 
На газонах пасутся собаки,
Обувь, шарфики, комбинезон.
Лишь Австрийцу одёжка до лампы,
От рождения шубой снабжён.
 
Друг на друга украдкой посмотрят
И оценят - два, три из пяти.
Сокрушённо подумают "Господи",
Идиоты одни, чёрт возьми.