Слово
Нет границ у добра и зла,
Относительно всё и расплывчато.
Вдохновляют и лечат слова,
Убивают морально, физически.
Ранит правда и дарит свет,
Груз печали иль луч надежды.
Ложь бывает во имя и нет,
Между делом и по интересу.
Кто - то любит словами играть,
Разум сетью из фраз пеленая.
Жертва внемлет, от счастья дрожа,
В эйфории словесной витая.
Лозунг пламенный скажет трибун,
Поднимая волнения и массы.
Наплевать, что их ждёт карачун,
Думать надо, не лезть на грабли.
Слово верное пастырь несёт,
Обещая грехов искупление.
Кто - то истово веря идёт,
Кто пытается сделку заверить.
Есть вопросы, их много, всегда,
Не на все, сразу, есть ответы.
Слово есть и пустые слова,
Жизнь расставит приоритеты.