Наперекор

*. *. *
Падает небо на грязную лужу.
Вымокнув небо, осталось без звёзд.
Звуки простыли и стали чуть глуше,
Люди-павлины сложили свой хвост.
 
В окнах за небом отчаянность буден,
Скудность желаний и всё на потом,
Мыслей бескрылость,осколки посудин
Клеятся, чтобы увязнуть в пустом.
 
Там, где гудки постучались в ответы,
На перешейке невымерзших слов,
Двое влюблённых, не веря запретам,
Выбрали СВОЙ из двух тысяч миров.