Забегая наперёд

Время ждать перемен и тепла,
Перестраивать сердце на пёстрость округи.
Не смотреться в зимы зеркала,
Чтоб не видеть в её изголовье разлуку.
По наивности верить лишь снам,
Убегая от правд в сапогах-скороходах.
Потихонечку строить свой храм,
На освоенных в битве с зимою широтах.
Приспособиться в кубе пустот,
Находить в нём изюминку, чтобы весною
Справить радостно зимний уход,
Понимая, что зеркало
Было
Кривое---