А ночью ещё холодает...

* * *
А ночью ещё холодает,
Сурова ночная пора.
Дождь всхлипнет, а то зарыдает.
Невидимые веера́
Махнут, создавая порывы
Ветров в межсезонной борьбе.
И капли вещают ворчливо
За жизнь - водосточной трубе.
 
Апрелю расчистит дорогу
Суровый воинственный март.
И мы оживём по-немногу,
Вернув и задор, и азарт.
 
И радость вкусней и острее,
И в воздухе пахнет весной.
И солнце лучами согреет,
И небо сверкнёт глубиной.
 
28.03.2024.
©Андрей Туманов