А утром рассеются тучи...

А утром рассеются тучи...
* * *
А утром рассеются тучи,
И горе покажется сном.
Повадки завистников сучьи
Похвастают новеньким дном,
Что глубже незыблемых прежних.
И это, пожалуй, смешно.
И в водах стремительных вешних
Укроется новое дно.
 
Пусть шепчет в послушное ухо
Раздвоенный чей-то язык.
Пусть кружит назойливой мухой,
Приклеиваясь как ярлык,
Молва недолюбленных женщин -
А с ними и разных мужей,
Что лгут и клевещут не меньше.
Гони их подальше взашей!
 
Они наливаются злобой
И пойлом, туманящим глаз.
А ну-ка без оных попробуй.
Но нет.Так бывало не раз:
Безрадостен день монотонный,
Без допинга чахнут они.
Природа ко всем благосклонна.
Но этих - подальше гони.
 
Не нужно ни бурь, ни идиллий.
Пусть в Гизе извечный покой¹ -
А нам бы семь футов под килем
И ветер-попутчик лихой.
 
Балласт накопившийся до́рог,
Но лучше идёт пусть ко дну.
Рассеялись тучи и морок.
Встречай новый день и весну.
 
¹«Вечный покой для седых пирамид» - отсылка к известной песне А. Зацепина на стихи Л. Дебенёва "Есть только миг" из к/ф "Земля Санникова".
 
29.03.2024.
©Андрей Туманов