О ВЕРЕ И ЛЮБВИ

Покинутые Надеждой
Без веры жить в радости трудно.
Доверие нужно всегда.
Измена сейчас неподсудна,
И слов утекает вода.
 
А слово сегодня - расходник,
Горстями бросаем слова.
Досуг - зазывала и сводник,
И скука диктует права.
 
Есть право вкусить позитива,
Пусть он моментален и скор,
Играючи, easy, красиво
Ни в грязь не вступая, ни в спор.
 
И это как цель обозначив,
Выстраивать схемы сложней
Не станем, под масками пряча
Гримасу - и фальшь вместе с ней.
 
Гримасу сомнений и страха,
Отчаянный инфантилизм,
И то, что своя же рубаха
И базовый курс - эгоизм
Давно нам дороже и ближе
И к телу, и к вёрткой душе.
 
Душа - нынче флюгер на крыше.
А крышу шатает уже
И ветер, и что-то иное -
Наверное страсть и грехи.
 
Но мы не томимы виною.
Томим - тот, кто пишет стихи.
 
И медленно ночь наплывает
На крышу в немой темноте.
И ветер порой завывает
На этой смурной высоте.
 
Но нужно чинить черепицу,
И загодя сбрасывать снег,
Продолжив писать по странице,
Не бросив дневник по весне.
 
И пишем, и судим прилюдно
О вечной любви, всё о ней...
 
Без веры жить в радости трудно.
Но с ложью - во сто раз трудней.
 
28.03.2024.
©Андрей Туманов