Испытание

Господь послал мне испытание:
На Рождество забрал кота...
О, как я вёл себя неправильно
И как же горевал тогда!
 
На Рождество нельзя жениться
И хоронить людей нельзя.
Молиться нужно, веселиться!
Страдать нельзя из-за зверья!
 
И вот проходит три недели,
И умирает моя мать!
Зачем страдал, что я наделал?
На Рождество нельзя страдать!
 
А может, это совпаденье?
Не для того, чтоб научить?
Жестоким было вразумленье,
И не должно такое быть!
10.03.2024. Неделя мясопустная, о Страшном Суде.