Что такое свобода?

Что такое свобода?
Слова, мысли, души, сердца. Где?
Где найти тот ответ, что подскажет,
И направит в безудержной мгле?
 
Ощути на себе этот ветер,
И позволь ему слиться с тобой,
Пусть уносит, бросает, калечит,
Не противься, он велен судьбой.
 
Лечь на камень принять его форму,
Прикоснуться руками к земле,
Видеть солнце, небесные своды,
Растворится во свете и тьме.
 
Быть голым, голодным и нищим,
Не неся на плечах груды дел,
Быть собой и найти то, что ищешь,
Вне людей, мнений вне и систем.