ЗЕРКАЛО

Посмотри и скажи, что ты видишь?
Не спеши, посмотри еще раз,
Что ты чувствуешь? Может быть слышишь?
И за что цепляется глаз?
 
Вроде мягкий, но есть своя форма,
Несуразный, но даже смешной,
На других он совсем не похожий,
Уникальный возможно. Иной.
 
Каждый раз, когда его вижу,
Наполняюсь любовью внутри,
Но бывают и дни - ненавижу,
Критикую, хочу изменить.
 
Слышу стуки, какие-то мысли,
Что сменяют одну за одной,
Ритм дыхания, свист. Затаилось.
Но продолжилось снова. Живой.
 
Посмотри и скажи, что ты видишь?
Существо. Смертный Бог. Человек.
А точнее,
Себя я там вижу,
Вот и помни об этом вовек.