Запоздалое письмо

1
 
Здравствуй, мама, я живу нормально,
За окошком снег идет печальный,
За окошком талый серый свет,
Жаль, тебя со мною рядом нет.
 
От тебя мне писем не хватает.
Снег летит и на дороге тает,
Там снуют машины в два ряда,
Красота сплошная, да - не та…
 
Я живу, по-прежнему, неплохо.
На карнизе - снежная лепёха,
За окошком снова белый свет.
Жаль, тебя на белом свете нет.
 
2
 
Мамин день рожденья отмечаю снова
Без подарков и без праздничного слова.
Маму пожилою вспоминать негоже -
Я уже старею, ты меня моложе.
 
А я тебя помню родной и святой,
Красивой и юной, всегда молодой!
 
Снова за окошком снег весенний тает,
Мне тебя сегодня очень не хватает,
Чтоб в глаза смотрела и была ты рядом,
Обнимала сына, вот и всё, что надо.