Крылья осы

На полке с прозрачною пылью
Застывшие капли росы,
Верните мне звонкие крылья,
Прозрачные крылья осы.
 
Как жарок полёт златоглазый
И битв перепончатый хруст,
Отсвет с переливом на стразы
Бессмертных хитиновых уст.
 
Уже ничего мне не надо,
Закатною бронзой горя -
Смолистая горечь, как ладан,
И вечен натёк янтаря.
 
Безветреный шопот соцветий
И шелест морей сквозь пески -
Мой голос из тысячелетий
И бедные эти стихи.