Зимний ворон

Окраска чёрная, как смоль.
Входя в пророческую роль,
На светофоре гугенот
Разинул бородатый рот -
 
Подчёркивая важный факт,
Он низко кланяется в такт,
На каждый свой победный карр
Морозный выпуская пар.