Я протяну навстречу солнцу руки

Я протяну навстречу солнцу руки
Люблю, как дышит Солнцем сине Небо,
Люблю цветы и капельки росы,
Люблю смотреть на облако я бело,
Люблю, как утром тикают часы.
 
Люблю, как серебром волна мерцает,
Как в каждой капельке чарует сон,
Люблю, как ветер шумно оживает,
И вторит соловью он в унисон.
 
Люблю, когда роса дрожит на травке,
Когда в глазах твоих живёт любовь,
Когда шумит вода в речном овражке,
Когда сердца заполнит радость снов.
 
Но, если ручеёк иссушит скука,
И мне придётся о любви забыть,
Я протяну навстречу солнцу руки,
И попрошу его - тебя любить...