Твоё дыханье пролилось

Твоё дыханье пролилось
Твоё дыханье пролилось
Призывною строкой.
Намерением пронеслось
Меня толкая в ночь.
 
Ещё хранит тропа дождя,
Твой след, как поцелуй.
Клыком и кончиком хвоста
Я ощущаю боль.
 
Глубокой вязкою волной
Желанья черный шар.
Он пробуждает хищный зной,
Не потушить пожар.
 
***
 
28.03.2024.
 
************************************
Dylan Thomas
Your breath was shed
 
Your breath was shed
Invisible to make
About the soiled undead
Night for my sake,
 
A raining trail
Intangible to them
With biter's tooth and tail
And cobweb drum,
 
A dark as deep
My love as a round wave
To hide the wolves of sleep
And mask the grave.
 
*******************************
Иллюстрация сгенерирована
нейросетью Wombo Dream ai