Обглоданный рассвет

Обглоданный рассвет
В качестве иллюстрации: работа польского художника Войтека Сьюдмака (Wojtek Siudmak).
 
СЕДАЯ ОШИБКА
 
Остужает лёгких камеры дыхание.
Обесцветил голову морозный блонд.
Обесценит наши чувства расстояние.
Омывается рассветом горизонт.
 
Отчего нас клятвы разрезают бритвами?
Освежёван дерзко чайных роз вазон.
Окольцован брак наш, той осадной битвою.
Омывается рассветом горизонт.
 
Осуждение – года успокоения.
Одержимостью тобою изнурён.
От моих воспоминаний – лишь забвение.
Омывается рассветом горизонт.
 
***
 
ВЕРДИКТ
 
Огласил суд бессмертных вердикт:
Отрезать бритвой души резонно.
Обезличен священный реликт.
Обагряет закат горизонт.
 
Очищение запертых душ.
Одуванчика лёгкого зонт,
Обрывает дыханием стужи.
Обагряет закат горизонт.
 
Обескровлено тело в борьбе.
Одинокого смертника стон.
Одержимая верность судьбе.
Обагряет рассвет горизонт.
 
***
МУССОНЫ РАЗЛУКИ
 
Обдуваем муссоном разлуки,
Одиночества пляжный сезон.
Осторожны в побеге от скуки,
Опрокинут вином горизонт.
 
Остры тёплой поры ощущенья.
Отсекают дыхательный зонд.
Отменяя разрезом - сращенье.
Опрокинут вином горизонт.
 
Ослеплённый желанием видеть,
Оглушен, словно взорванный дзот.
Опускался, чтоб красного выпить.
Опрокинут вином горизонт.
 
***
СУИЦИДАЛЬНОЕ
 
Огонь порочного дыхания.
Ошибка. Тело пьёт тестостерон.
Отторгнуты обеты воздержания.
Отмыт, распятый в небе горизонт.
 
Отдушина, что бритвою прорезана,
Отнюдь не обеспечит смерти трон.
От праха смертных, мумиё размешено.
Отмыт, распятый в небе горизонт.
 
Отверстие, что для души на темени.
Обещанный бессмертья пуазон.
Отмерено по капле, и по времени.
Отмыт, распятый в небе горизонт.
 
***
 
09.01.17.
 
************************************