У ХОЗЯЮШКИ БАБУСИ - ( сказочка )

У  ХОЗЯЮШКИ  БАБУСИ - ( сказочка )

Аудиозапись

Жили два домашних Гуся, у хозяюшки Б а б у с и,
Он - Гусак, она - Гусыня. От рожденья и поныне.
В небо синее взлететь - Гусь мечтал, да не суметь.
Ел досыта, полный зоб. А взлетать разбегом, чтоб,
Во дворе не разбежаться. При народе не валяться,
Жаль, что тренировки нет. Ел, хоть лопни, на обед .
 
Жить с таким одна забота. Он - ни дела, ни работы,
Сытый, жил в одних мечтах. А - Гусыня - Ох, да Ах.
У других - детишек, стая - так просила - Воспитаю,
Гусаку, не до детишек - говорил - То есть излишек.
И за днями день тянулся. А к Весне Гусак проснулся,
Видит в небе - вереницу - Гуси дикие. Иль снится.
Под воротами - пролез. И куда - то, вдруг исчез.
Причитания - Ох, да - Ах. Снова, но - уже - в слезах.
 
Тут и Бабка возмутилась -Улетел ! Скажи на милость.
Гусь с разбега по дороге - Так поранил лапы - ноги,
Тщетно крыльями махал - Пару метров и - у п а л.
Приоткрыл глаза - живой. П о ч е м у? О, Боже мой,
Вес превысил ожиданье. Сам себе давал признанье.
Похромал к своей Гусыне. Не мечтает он, о т н ы н е.
 
Все мечтаем - п о л е т а т ь. Как - в ЕДЕ не отказать.
___________________________________________________
 
Дёмина Галина 28 марта 2024 год.
( Звук - домашние Гуси в птичнике )