Силуэт из прошлого
Вдруг в толпе возник случайно
Мне знакомый силуэт.
Вновь заныла в сердце тайна,
Что спалА так много лет.
Вспыхнул в памяти последний
Наш прощальный разговор
Из мучительных мгновений,
Не забытых до сих пор.
Таял миг желанной встречи
В безразличии твоём.
И остался не замечен
На щеке и смыт дождём
Поцелуй мой для тебя
Под покровом сентября.
Тучи небо заслонили,
Ветер рвал из рук зонты.
Листья в лужах мутных плыли,
И молчал о главном ты.
Я поймать твой взгляд пыталась,
Отогреть тебя теплом,
Но наткнулась лишь на жалость
И досаду о былом.
Ты ушёл, не оглянувшись,
Не жалея ни о чём,
Под дождём слегка пригнувшись,
Исчезая за углом.
В бледном свете фонарей
Становилась я ничьей.
Время зря лечило раны,
Зря пыталось мне помочь.
На душе остались шрамы,
Не исчезнувшие прочь.
И знакомая походка, и знакомые черты
Бьют по сердцу плетью хлестко,
Но проходишь мимо ты.
Чуть заметно улыбаясь,
Гляну в след и промолчу.
Осень в прошлом оставляя,
Не скорбя о том ничуть,
Я войду с надеждой новой
В свой черемуховый май.
Прежней жизни непутевой
Я скажу"прости-прощай"
Если вдруг в толпе возникнет
Мне знакомый силуэт,
И проснётся в сердце тайна,
Что спалА так много лет,
Отпуская отпущу.
Решено. Я так хочу.
Отпуская, отпущу.