Мысли

Мысли
Из-под пера вылетали бойко
Мысли – полезные, словно мюсли.
В сны уплывала, как лодка, койка,
Нервы бренчали, как будто гусли.
Буквы шипели – как злые гуси,
Всё норовили щипнуть за палец.
Только молитвы не в Божьем вкусе,
Лучше слагай ты стихи, скиталец.
Феи, известно, взрослеют в фурий.
Глянь, обнажила реальность грани.
Слышишь? Шумит ураганной бурей
Ветер в порожнем твоём кармане.
Сменил пристанище на ристалище,
Течёт река моя в чуждом русле.
Ночью глядела луна всезнающе.
Утром ни мыслей, ни слов, ни мюслей.