Откровение

Едкий жгучий дым вдохнул,
От тлеющей груди твоей.
В глазах я больше не тону,
И жду погибели своей.
 
Окутан дымом тяжеленым.
Душа давно моя сгорела.
Ядрёным смыслом жизни бренным -
Внутри изумер до предела.
 
Бредущей сыпью оболочки,
Тебя покрыло без остатка.
Осыпал пепел твои брови.
Душа же тлела дальше кратко.
 
Вдыхаю в лёгкие весь дым,
Чтобы тебя сберечь.
Однако,
Ты тлеешь дальше.
Молодым
Умру я, не достигнув плато.
 
Седеть я начал очень рано,
Тогда же был утерян смысл.
Мне жить хотелось слишком рьяно!
Хочу погибнуть я, как крыса...
 
Сижу на свете из-за дома...
Если б не он, привет, отрада!
Поэтому я полон смеха.
Поёт в душе моя бравада.
 
Но глубоко почти истлело.
Я всё вдыхаю дым украдкой.
В глазах сегодня потемнело,
А в голове поют колядки...