Я чувства бросил на алтарь

Я чувства бросил на алтарь,
Задор души уже не весел,
"Навечно" помню тот январь,
Я стал мыслителен и грезен.
Затем пришёл густой февраль
И перекрыл святой январь.
Все испоганил тот февраль...
Период тот был бесполезен...
 
И длилось это вправду "вечно".
Я долго приходил в себя.
Минуты были скоротечны,
Года нахлынули в меня.
Я полюбил ночные взоры
И все капризы непогоды.
Минуты затмевали годы,
Тогда в душе пришла заря...
 
Сейчас я чувствую душою
И ею же смеюсь всецело.
Я больше ненасытен болью...
Я больше в данное не верю...
Хочу дышать я полной грудью
И голову держать разумно.
Плененной, жгучей, острой болью -
Алтарь исчезнет врассыпную...