"Тебе со мною тяжело..." (27.03.2024)

"Тебе со мною тяжело..." (27.03.2024)
Тебе со мною тяжело
Ведь я уж слишком переменчив
С тоской как будто бы обвенчан
С тех пор - взят ею под крыло...
 
И в час,когда кругом светло
В моей душе царят потёмки
Как в том не выросшем ребёнке
Что взрослым говорит на зло...
 
На мир гляжу как сквозь стекло
Что протирать я забываю
То от печали завываю
То вдруг со смеху рву чело...
 
Ветрами душу унесло
Но я как блудный сын - вернуться
Господь мне снова улыбнулся
Но что болело - не прошло...
 
Грехов так много намело
Что я под ними незаметен
Шаги земные словно плети
Но небо нас с тобой свело...
 
И снова пламя обожгло
Двоих,что слышали обиды
Как будто слоги панихиды
Где за добром узрели зло...
 
И сколько времени прошло?
С тех пор как мы под общей крышей
Я каждый вздох твой нервный слышу
И тот,где шепчешь мне "Алло..."
 
Морозно в мире иль тепло
Не так уж для тебя и важно
Но на щеках от слёз так влажно
Тебе со мною тяжело...