"Во сне ты - словно наяву..." (27.03.2024)

"Во сне ты - словно наяву..." (27.03.2024)
Во сне ты - словно наяву
А без твоих забот
Я думал: дня не проживу
Но пролетел уж год...
 
И в окружении тишины
Встречаю я рассвет
Но не дают поверить сны
Что здесь тебя уж нет...
 
Огонь в лампаде разожгу
Чтоб с них в мольбе дышать
Но в этот день - я не могу
Слёз жарких удержать...
 
Захлопнув двери кое-как
Со скрипом жалких нот
Ускорив свой нетвёрдый шаг
Я вижу синь ворот...
 
Принёс на кладбище цветы
Шесть хрупких стебельков
Гвоздики,как любила ты
Что цвета облаков...
 
Здесь столько света и тепла
Что вряд ли где найду
Как будто ты меня ждала
Ведь знала,что приду...
 
Мне здесь бывать не надоест
Сквозь сердце - каждый миг
Твой пыльный обнимаю крест
И слышу птичий крик...
 
И вспоминаются года
Где ты была со мной
И та зловещая беда
Что смыла жизнь волной...
 
Ушла в далёкие края
Нетленной красоты
Но говорю с тобою я
Так,будто слышишь ты...
 
Я пред тобой клоню главу
Глас рвётся в глубь высот:
"Я думал: дня не проживу
Но пролетел уж год..."