На дне

На дне
Лишь иллюзия покоя,
Истины в вине то нет.
А тоску твою не скроют
Ни коньяк и ни абсент.
Там чужие все по сути,
Свой лишь «в доску», пока пьян.
А вокруг одни лишь спруты
Слабость ищут. Всё обман.
В липких щупальцах присоски,
Выпьют жизнь, оставят страх.
Это уровень не «босса»,
Ведь «На дне» ты, не в мечтах.
Дай мне руку, будь в сознании,
Морок я с тебя сниму.
Ты увидишь лишь сияние,
Место в сердце я займу.
28.03.24