Не отвергай (И)

Не отвергай (И)
Экспромт на стихотворение Игоря Чуйского "Алая телица"
 
Чужая среди наших и своих –
Бреду, стирая ноги о дорогу,
Жалея овц, упавших взором ниц.
Им невдомёк, что молятся не Богу,
 
А Господу – прости меня, прости,
За груз сомнений, Отче наш небесный!
Как тяжело их по Земле нести,
И как душе в уставшем теле тесно...
 
Непроходим густых сомнений лес,
Сухие сучья рванно режут кожу.
Но кто сказал, что больше нет чудес?
Кто верит – тот и сам творить их может.
 
Вот только вера в страшный час слаба –
Пытаюсь выйти к свету без потери.
Для Бога – дочь. Для Господа – раба?..
Отец мой, я тебе смиренно верю...
 
Помилуй, пожалей своих овец,
И защити от лютой волчьей стаи.
Я верую, что это не конец!
Я на тебя, мой Отче, уповаю.
 
Не дай угаснуть светочу любви
И освети дорогу нам-заблудшим
И в душах человеческих живи –
Мы станем милосерднее и лучше.
 
Земля слезами омывает кровь –
Утешь её и вразуми нас, Боже!
Изранена, но не мертва любовь
И мы ещё спастись от бездны можем!
 
Не отвергай нас, Отче, мы – твои
Заблудшие во тьме кромешной дети.
Яви нам лик Божественной Любви –
Чтоб мы познали, как он свят и светел...
28.03.2024
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124032803500