Вопросы

...Зачем нам ЭТО показали, -
чтобы добить нас наконец,
что не случилось в платном зале,
где резали нас, как овец?!
 
Мы верили престижной страже
и в их запас защитных жал...
Но почему тот, в камуфляже,
лишь промелькнул и убежал?
 
А как - на записях "экспертных" -
нет, средь бегущих впереди,
того, кто вряд ли был бессмертным,
но всё ж убийцу упредил?
 
Да, одного... Что, мало толку?
Но как могли мы, в дни войны,
забыть Будённовск и Дубровку,
и вновь не чувствовать вины?
 
Зачем, по мёртвым и подранкам,
во всех убойных новостях,
шаманы всех мастей и рангов
хейп стали править... На костях?!
 
Кто намекнёт тут об измене?
Но к ночи, чаще - средь людей -
аж "полисмен" на "полисмене"...
Но этот был как днём б...ей!
 
Как будто напрочь позабыли,
что честь и долг наш - защищать
суть мирных зрелищ и идиллий...
Но скрылась с глаз - с оружьем - рать!
 
(Я знаю: вряд ли мы ответов
найдём... Но реквиемов вал,
средь щелкопёров и поэтов,
как бы привычным вдруг не стал!)