А.Ширвиндту

Невозмутим он, как, из камня, сфинкс -
ни гнева на лице и ни улыбки...
Но лишь от роли этой первой скрипки
зал хохотал, не допуская свист!
 
Артист, паяц лишь, что ни говори,
и сцена - на всю жизнь - его подруга...
И божий дар его, как и заслуга, -
что боль и радость он держал внутри!