Есенинская грусть

Русь, твой образ ничто не заглушит,
От тебя не отрекусь.
Только снова томит мне душу
Та, есенинская грусть...
То не пьяная русская удаль,
Не хмельная слеза на щеке;
Только я снова забудусь
В березовой тихой тоске.
И у этой тоски нет названья,
Это - ширь бесконечных полей,
И это - печаль - рыданья
Покидающих край журавлей!
Эта грусть, осенняя помнит
Всех твоих ушедших, земля,
И плачем, листвяным, полнят
Увядающие тополя!
Жизнью, долгой или короткой,
Все благословляют тебя,
Потому и печалью, кроткой,
О тебе - эта строчка моя!