От радости на сердце щебечет воробей

От радости на сердце щебечет воробей,
Когда вернулся в гости желанный друг апрель,
С утра сверкает солнце, весь день звенят ручьи,
Смывая без остатка зимы седой следы.
 
Цветёт вдоль поля верба, встречая свет зари,
От вешнего дыхания длиннее стали дни,
И кажется, что мчатся по небу облака,
Как белые кораблики в далёкие края.
 
Пускай щебечет громче беспечный воробей,
Бегут по кругу стрелки немножечко быстрей,
Всё в жизни непременно имеет свой исход,
Но только в добром сердце не кончится любовь!
 
13.03.2024