Подожди

С чёрного по белому, лечу я сквозь Вселенную, ускоряю шаг,
Закрываю тени дней, ухожу с повинною, минуя и овраг,
Расправляю заново, то что было ранено, в заветренной строфе,
Раскрываю душу сна, вертелом прибрежности в забытой мной стране.
 
Гранями спокойствия, улетаю к новому и верю в волшебство,
Воскресеньем нежности, океаном смежности сердце занесло,
Скоростью, машинами, рельсами унылыми, покрою всю печаль,
Открываюсь новому, пока и невесомому, ничего не жаль.
 
Родственными душами тишину разрушили, наполнили себя,
Сети отдаленные, больше не влюбленные обрывают сталь,
Будущее мнимое, должно же быть счастливое, в обличие себя,
Вера не глубокая, но все же одинокая уплывает вдаль.
 
Берега виднеются, чайки с ветром стелются, проплывает свет,
В нём есть просветление и лучи забвения, встречу с ним рассвет,
Все слова соленые, слезами отрешенными , текут наружу дня,
Сердце успокоилось и немного выстроилось в будничный наряд.
 
С льдинами сомнения, капли сожаления выстелют дожди,
Будет все как хочешь ты, сквозь лед гони сомнения, только подожди,
С принятием придет весна и новые решения возглавят горизонт,
И прошлое уйдет как тень в затмение льдиной уплывет.