Благость

Зелёным мхом покрыты все деревья,
Узоры в них таят крупинки красоты,
Тропинки застланы листвой пожухлой слоем,
Проникнуться бы в эти малые миры…
 
Стена из ровных шпал, грозящего пространства,
Ковер листвы указывает путь,
Ступая каждый раз в природное убранство,
Ты ощущаешь каждой гранью жизни суть.
 
Мечты и мысли все остановились,
Они ушли в далекий горизонт,
Всей пустотой обиды растворились,
И оказался чистым небосвод.
 
Нива своим противоречивым склоном,
Взяла и погрузила в чистоту речей,
Как долго уплывали мысли с небосклоном,
И расщеплялись все на груду мелочей.
 
Как щепки разлетелись все сомнения,
И просветление поселилось в мираже,
Идти только вперёд… без тени сожаления,
Все принимая благостью в душе.