КРАКЕН ¹

Боль и гнев от вчерашней трагедии...
Нет сил смотреть на бойню, кровь и страх,
Когда вооружённые подонки
Расстреливают планово людей
Как в тире, как в компьютерной игре.
И растоптали душу в пух и прах
Гражданских лиц, родителя, ребёнка.
Кто эта мразь? Адепты тех идей,
Что выращены в адовом костре,
Что лжец² внушить стремился испокон?
Наёмники, продажные как б...и,
Считающие деньги без вины?
Социопаты, инвалиды чувств?
 
Закрытое пространство без окон.
Зачем вы здесь, скажите Бога ради!
И почему не вооружены?
Не разрешил закон, УК, Мин.Юст...
 
Всем мирной жизни хочется. Весна...
Но города давно небезопасны.
Бандит вооружён, а жертва - нет.
И разве не идёт и тут, и там
Война - что иже неким мать родна?
И как обидно погибать напрасно,
Взяв на концерт на пятницу билет
Согласно, сука, купленным местам...
 
Вас сотни, а убийц всего чуть-чуть.
Но вы собрались в мирной пасторали,
Не ожидая, что в Великий пост
Дремать не станут слуги сатаны.
Но в этом людоедская их суть,
Своих же yesterday предупреждали.
И новый неожиданный "Норд-Ост"
Стал датой скорби для большой страны.
 
И истина нещадно жмёт виски.
И кровь, которой пролито немало,
Кричит, что "Бог всех разными создал,
А Colt³ сумел их уравнять в правах".
И сердце разрывает на куски,
И как несправедливость та достала.
И как бессилен гневный наш оскал.
Как не хватает вновь свинца в словах...
 
¹ Мифологическое чудовище. Отсылка к известной фразе из х.ф.: "Выпускайте Кракена".
 
² "Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он — лжец и отец лжи".
Евангелие от Иоанна 8:44 — Ин 8:44:
 
³ Известное выражение, смысл которого заключается в том, что оружие уравнивает силы и шансы победить, а иной раз и просто выжить.
 
23.03.2024.
©Андрей Туманов