Танец под дождём (Под впечатлением от стиха Ларисы Белых)
***
И совсем уж согрелся март,
Капли тёплые – ритмами в зонт.
Он приблизил нас, может – фарт?
Это здорово! Точно не сон!
Не бежим... Танцуем – втроём!
Кружим зонт, или он всё ж нас?
Надоумил - вальс под дождём?!
Это здорово - миг – будто час!
Я в руках твоих таю. Ой!
Будто вверх вспорхнула душа –
И… повисла над лужей большой…
Как же здорово – в ритм дышать…
Обнимай и со мной - танцуй!
Не порви только счастья нить!
Закружи! Ах… поставь, не балуй!
Как же здорово - мир любить...
И – случайный, как всплеск, поцелуй!
Мы насквозь пропитались дождём.
Эй, полей посильней!.. Поколдуй
Это здорово!.. Ко мне – пойдём?..