Я шла...

Я шла к тебе по выжженным пескам,
Сквозь вечный страх из бед и сожалений,
В огне потерь по сломленным мечтам,
Одна, из тысячи обугленных видений.
 
Я шла по пустоте вселенских городов,
Дорогой сумрака, вдыхая тусклый мерзлый иней,
Мне домом был окоченевший труп
В толпе рыдания отчаянных сомнений, -
 
Не зная, как остановить борьбу,
Прижать ребенка в роковом затишьи,
Греметь оковами сознания в пустоту,
И замирая, ждать, уроков и надежды свыше, -
 
я шла. Смиряя грусть в груди,
Внимая звукам прожитых мгновений,
Сквозь ветер пуль обломками души
Ценой обманчивых и призрачных волнений, -
 
я шла. Сквозь боль, огонь и грусть,
Сквозь жертвы алтарей, молитв у изголовья,
Чтоб покидая крест, когда дрожит любовь,
Опять сгорать и воскресать спросонья.