Ловлю сплетение строк

Я так устал, ловить сплетение строк
Наверно, так должно было случиться
В который раз всё происходит вновь
Ну, почему ночами мне не спиться?
 
Порою, даже мысли мне смешны
Но, что же делать, их я принимаю
Стараюсь, вновь понять, что мне дано
Надеюсь, то, что вновь не проиграю.
 
А эта жизнь меня не будет ждать
Спектакль бесконечный она кружит
Играю роль, что мне отведена
Наверное, кому-то всё же, нужен.
 
А потому опять тону в строках
Опять понять пытаюсь тайну жизни
Мне скажут, что витаю в облаках
Завидуя, что гомон я не слышу.
 
Пусть будет так, пока могу, пишу
Мир познаю в безумной ипостаси
И вам, что получилось, отдаю
Хотя порой быть может и не кстати.