У финиша

Кто мы? Что мы? Зачем мы здесь
Кто мог бы на вопрос ответить
Должны, наверное, понять
Наверно есть, кто нас всех взвесит.
 
Пока мы здесь, что мы должны?
В чём смысл, этой нашей жизни
Что было сделать суждено
Как мало тех, что могут мыслить.
 
Искать, что было нам дано
Понять, что нам даётся, рады
А жизнь стекает день за днём
И мнится нам, что всё как надо.
 
А день, в который раз угас
Нам, оставляя только память
А жизни этой естество
Нам, к сожалению, не исправить.
 
А мы всё рвёмся в никуда
И копим хлам в душе усталой
Когда мы к финишу придём
Хотели б это всё исправить.