Чертежи

Всё по полкам, по шкафам,
Раскидано среди осколков.
Пошло всё по чужим рукам,
Каждая фигурка дорога,
Только нет толку,
Каждая из них не справляется
С прописанной ей ролью.
 
Мне бы снова найти те чертижи,
По которым создавался мир,
Где-то там среди заброшек
Брошенный заложник,
Постоянно в дороге.
Куда?
Куда ведёт его
Неосязаемый для других
Массив жилых кварталов,
Держащийся на сваях
В городском пространстве
Из аналогий.
 
С небес тянется на землю
Изолированный провод,
Он колеблется,
Пробираясь к центру
Заполненный нефтью,
По артериям земли
Течёт новый повод для борьбы.
 
Пока судьба играет реквием
Струнами вселенной,
Ценные элементы,
Пережившие падение
В пропасть сомнений,
Всё же перерезали
Свои вены.
Так каждое мертвое тело
Потихоньку стало человеком.